8 (831) 216-15-65,216-15-75,216-15-85,216-16-85 8-800-550-17-35

Урса

Теплоизоляционные изделия из штапельного стекловолокна URSA GLASSWOOL ® (УРСА), выпускаемые ОАО "Флайдерер-Чудово" являются современным эффективным теплоизоляционным материалом и предназначены для тепло-звукоизоляции ограждающих конструкций жилых, общественных и производственных зданий.

Теплоизоляционные материалы URSA ® (УРСА) изготавливаются из силикатного расплава с высоким содержанием кремнезема. Диаметр волокна не более 4-5 мкм. Теплоизоляционные материалы URSA ® (УРСА) не выделяют в процессе эксплуатации вредных и неприятно пахнущих веществ, являются невзрывоопасными.

Теплоизоляционные материалы с плотностью не более 30 кг/м3 относятся к негорючим, а с большей плотностью - к трудносгораемым, группа Г1 по ГОСТ 30244.

Утеплитель URSA ® (УРСА) обладает водостойкостью и щелочестойкостью, обусловленными свойствами применяемых при производстве компонентов.

Марки и области применения матов и плит URSA (УРСА)

Утеплитель URSA М-11:

Самый популярный и самый легкий продукт, предназначенный для использования в горизонтальных строительных конструкциях. Отличные теплотехнические свойства и низкая цена делает этот продукт максимально востребованным на строительном рынке. Применяется с предварительно установленной пароизоляцией для утепления и звукоизоляции: полов над холодными подвалами, чердачных перекрытий, межэтажных перекрытий, в силу высокой сжимаемости и упругости особенно удобен при утеплении труднодоступных мест, узлов сопряжений элементов конструкции.

Утеплитель URSA М-11 Ф:

Специальное исполнение URSA GLASSWOOI марки М-11. Изделия в заводских условиях оклеены (кашированы) слоем пароизоляции – алюминиевой фольгой. Такой продукт наиболее эффективен для теплоизоляции перекрытий над сквозными проездами, проходами, холодными подвалами. Использование материала не требуют предварительной установки пароизоляции в конструкцию, а также фольга сохраняет лучистое тепло внутри помещений саун.

Утеплитель URSA М-15:

Утепление скатных крыш позволяет превратить чердачное помещение в жилое, что увеличивает полезную площадь жилья. Применяется также в ранее описанных горизонтальных конструкциях, а так же для утепления и звукоизоляции скатных крыш, для утепления и звукоизоляции каркасно-обшивных перегородок.

Утеплитель URSA П-15:

Утепление скатных крыш позволяет превратить чердачное помещение в жилое, что увеличивает полезную площадь жилья. Основным отличием плит URSA GLASSWOOI П-15 от матов URSA GLASSWOOI М-15 является форма и размеры, позволяющие изолировать без уменьшения толщины слоя внутренние и наружные сопряжения конструкций под углами, близкими к прямому; обеспечивать качественную изоляцию труднодоступных мест сопряжения конструкций, например, ската крыши и стены при утеплении изнутри помещения; проводить работы по тепло- и звукоизоляции наклонных поверхностей силами одного человека.

Утеплитель URSA П-20:

Материал с наименьшей плотностью, рекомендованный к применению для теплоизоляции наружных стен малоэтажных зданий с установкой утеплителя снаружи. Применение легких плит позволяет существенно снизить нагрузки от собственного веса материалов и, тем самым, обеспечить возможность использования легких конструкций. Выбор типа изделий для звукоизоляции перегородок определяется, в том числе, наличием коммуникаций внутри перегородок. При наличии трубных и кабельных разводок наиболее удобны плиты из стекловолокна. Их свойства и размеры позволяют быстро заполнить изолируемое пространство перегородки при обеспечении плотного сопряжения с трубами. Плиты URSA GLASSWOOI П-20(Г) обладают удобными формой и размерами, которые также позволяют обеспечивать качественную изоляцию прямоугольных воздуховодов и газоходов, проводить работы по тепло- и звукоизоляции силами одного человека.

Утеплитель URSA П-30:

Наиболее оптимальный материал по сочетанию теплофизических, механических, аккустических характеристик при теплозвукоизоляции всего спектра ненагруженных конструкций. В трехслойной кирпичной кладке за счет высокой упругости плит из стекловолокна обеспечивается главное требование при проведении работ – обеспечение плотного контакта с изолируемой поверхностью. Упругие, гибкие, не создающие большого сопротивления при диффузии пара плиты из стекловолокна по своим теплотехническим и физико-механическим параметрам точно соответствуют условиям монтажа и эксплуатации утеплителя в навесном вентилируемом фасаде. Для придания поверхности совершенных аэродинамических свойств, используются плиты, оклеенные в заводских условиях стеклохолстом (идекс «С»). Плиты URSA П-30 рекомендованы также для применения в вертикальных и горизонтальных технологических резервуаров промышленного оборудования, трубопроводов большого диаметра, воздуховодов и газоходов прямоугольной формы.

Яндекс.Метрика